Grillhersteller aus aller Welt und ihre Spitzenprodukte 2

Gründergeschichte Grillson: High End Grillen Made in Germany

Mit einem Holzpelletgrill der neuesten Generation und per App steuerbarem Grill als Weltneuheit auf Erfolgskurs High End Grillen mit viel Komfort und dem Grill- und Barbecue-typischen rauchigen Geschmack das ist die Passion des Grill Herstellers Grillson aus Hannover. Mit dem Holzpelletgrill Bob Grillson hat das Start Up 2010 ein High-End-Produkt der Barbecue-Elite vorgestellt. Pünktlich zur Grillsaison 2014 bringt Grillson jetzt eine Weltneuheit Made in Germany auf den Markt. Der Bob Grillson Premium ist der erste Grill der Welt,der per iPhone fernsteuerbar ist. Über die Grillson App lassen sich alle Soll- und Ist-Werte, insbesondere der beiden integrierten Fleischthermometer, auf einen Blickkontrollieren. Zeitraubendes Grill-Babysitting entfällt damit, was besonders beimSmoken, Barbecuen oder Wintergrillen von Vorteil ist. Während die Konkurrenz im Bereich Holzpelletgrills aus den USA kommt, werden die Grillson Geräte von derEntwicklung bis zur Produktion in Hannover gefertigt. Zahlreiche Auszeichnungen undeine Förderung durch den Europäischen Fond für regionale Entwicklung bestätigendas Konzept von Inhaber Dirk Luttermann, der aus der Leidenschaft für das Grillen eine erfolgreiche Geschäftsidee entwickelt hat.

Bei Grillfans ist vor allem sauberes und unkompliziertes Grillen gefragt. Die Standardlösung: Der Elektrogrill. Hierbei geht aber echten Grillfans das grilltypische Feeling verloren. An diesem Punkt setzten die Hannoveraner Grillexperten von Grillson an. „Ziel war es, einen Grill zu kreieren, der sowohl die Bedürfnisse nach Sicherheit, Gesundheit, Komfort und Mobilität erfüllt, gleichzeitig aber auch den Grill- und Barbecue-typischen, rauchigen Geschmack liefert“, erklärt Grillson Gründer und Geschäftsführer Dirk Luttermann. Mit einer Patentübernahme setzte Luttermann auf die in Deutschland noch wenig verbreiteten Holzpellettechnik. Holzpellets sind hierzulande zunehmend bekannt durch nachhaltige Heizsysteme, beim Grillen bieten Pellets aus hierfür geeigneten Holzsorten ein umweltfreundliches Brennmaterial, ermöglichen einen breit gefächerten Temperaturbereich für Grillen, Räuchern und Backen und erzeugen verschiedene Aromen. Mit einzigartiger Technologie und Direktvertrieb zum Erfolg.

„Wir haben 2009 buchstäblich als Garagenfirma angefangen. Sogar unserWohnzimmer musste als Lagerfläche herhalten, zeitweise haben wir als Familie mit bis zu sieben Grills unser Haus geteilt“, erzählt Luttermann. Erst als aus dem Neben- ein Vollzeitjob wurde, zog die Firma in ein ehemaliges Bahngebäude in Hannover, in dem heute 9 Mitarbeiter beschäftigt sind. In 20-monatiger Entwicklungsarbeit entstand ein Grill, der innovatives Design in höchster Qualität zeigt und der mit seiner patentierten Brennertechnik kulinarische Ergebnisse der Spitzenklasse bietet. Bei der einzigartigen Brennertechnik liegen etwa 2/3 der Grillfläche nicht über der Heizquelle. Dennoch wirddie ganze Grillfläche mit 100 % Leistung beheizt. Der Vorteil: Steaks und anderes Kurzgegrilltes werden so knusprig-medium gegart, ohne ungesunden Fettbrand und mit dem Geschmack des Grillens über echtem Holz. Bob Grillson liefert, durch die punktgenau steuerbare Hitzezufuhr, unabhängig von der Art des Grillgutes immer ausgezeichnete Grillergebnisse. Zudem bietet er mit seinem einfachen Bedienkonzept und der Selbstreinigung durch Pyrolyse höchsten Komfort.

Im September 2010 konnte bereits der erste serienreife Grill vorgestellt werden.Nachdem sich der Verkauf ab 2011 zunächst auf den stationären Handel fokussierte erfolgt in diesem Jahr die Umstellung auf den Direktvertrieb. Verkauft wird über den Online-Shop (www.grillson.com) und in Kooperation mit Kochschulen, den sogenannten Bob Spots. „Das Produkterlebnis ist wesentlich für die Kaufentscheidung bei Produkten im Premium Preissegment. Deshalb bieten wir das Grillson Erlebnis im Rahmen von Grillkursen in Partner-Kochschulen an, die wir umfassend schulen“, erläutert Luttermann das Vertriebskonzept. Der Verkauf wird mit der Präsenz aufMessen und Gartenfestivals sowie mit Marketingkooperationen, PR und Social Media zusätzlich unterstützt.

Weitere Informationen über den Holzpelletgrill Bob Grillson Premium und die Grillson GmbH finden Sie auch im Internet unter www.grillson.com.

Für weitere Informationen und Bildmaterial kontaktieren Sie bitte:

segmenta pr, Feldbrunnenstraße 52, 20148 Hamburg

Inga Bergmeier, Tel. 040-44 11 30-34, E-Mail: bergmeier@segmenta.de

Claudia Rienhoff, Tel. 040-44 11 30-38, E-Mail: rienhoff@segmenta.de

Die Grillson GmbH hat uns freundlicherweise das beiliegende Bild- und Textmaterial, an dem sie das Urheberrecht besitzt, zur Verfügung gestellt. 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.